Суббота, 15.12.2012, 13:03
Приветствую Вас Гость

Рецепты блюд


Главная » Статьи » Блюда из мяса

Ломтики свинины в медовом соусе


Ингредиенты:
  • Свиная вырезка 500 гр.
  • Перец сладкий болгарский 2 шт.
  • Мед 3 ст.л.
  • Соевый соус 2 ст.л.
  • Кетчуп 2 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соль
  • Молотый черный перец
  • Перец чили

Приготовление:

Мясо нарезать не очень тонкой соломкой, толщиной около 8-10мм.
Приготовить соус: соединить соевый соус, мед, сахар, кетчуп и горчицу, добавить немного перца чили и молотого черного перца. Попробовать соус на вкус и при необходимости немного его присолить.
В полученном маринаде замариновать ломтики свинины в течение 2-х часов.
Замаринованные ломтики свинины вместе с соусом выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарить на большом огне до румяной корочки.
На отдельной сковороде обжарить порезанный соломкой сладкий болгарский перец.
Соединить мясо и перец в одной сковороде, добавить немного воды, накрыть крышкой и подтушить в течение 10 минут. Если соус, в котором тушится мясо и перец слишком жидкий, можно загустить его небольшим количеством крахмала.
Подавать такое блюдо лучше с отварным рисом или картофелем (по-белорусски)
Категория: Блюда из мяса | Добавил: natale (13.10.2010)
Просмотров: 184 | Теги: Ломтики свинины в медовом соусе | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Категории раздела
Салаты [93]
Супы [77]
Блюда из мяса [55]
Закуски холодные [51]
Выпечка [36]
Блюда из рыбы [42]
Десерты [37]
Вторые блюда [39]
Закуски горячие [38]
Консервирование [37]
Напитки и коктейли [35]
Настойки,вино,наливки [53]
buy-link.ru
Купить ссылку здесь
(Цена: 1 руб.)


Поставить к себе на сайт
tizermedia.net
Друзья сайта
center
the-people-group
Статистика
Яндекс.Метрика