Суббота, 15.12.2012, 13:02
Приветствую Вас Гость

Рецепты блюд


Главная » Статьи » Блюда из мяса

Печень с яблоками и луком


Ингредиенты:
  • Печень (можно любую говяжью, куриную... ) — 500 г
  • Зеленое яблоко — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Соль,перец
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Карри— 0.5 ч. л.
Способ приготовления:

Печень ( говяжья) нарезаем порционными кусочками, отбиваем через пленку,обволакиваем в муку, жарим на растительном масле, когда одна сторона подрумяниться, солим, перчим, и тогда переворачиваем (так печень будет еще нежнее, чем если солить сразу). Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.Яблоки нарезаем ломтиками, шкурочку можно очистить. Процедить масло, на котором жарилась печень, и в нем обжарить яблоки (именно на этом масле, нужно, чтобы они пропитались печеночным духом), на среднем огне до мягкости, следите, чтобы не разлезлись.Снимаем, выкладываем лук нарезанный кольцами, солим, добавляем паприку и карри, и постоянно помешивая жарим его до состояния, когда уйдет горечь и он начинает становиться мягче, но еще немножко хрустит, как бы почти до готовности. Лук пропитываеться уже печеночно-яблочными соками.Выкладываем все на блюдо в такой последовательности: яблоки - печень - лук и отправляем в СВЧ буквально на 2-3 минутки (700), можно в духовку  на 5-7 минут 175 С (выложить в керамическую посуду, которую можно использовать в духовом шкафу).
Категория: Блюда из мяса | Добавил: natale (27.08.2010)
Просмотров: 264 | Теги: луком, Печень с яблоками и луком | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Категории раздела
Салаты [93]
Супы [77]
Блюда из мяса [55]
Закуски холодные [51]
Выпечка [36]
Блюда из рыбы [42]
Десерты [37]
Вторые блюда [39]
Закуски горячие [38]
Консервирование [37]
Напитки и коктейли [35]
Настойки,вино,наливки [53]
buy-link.ru
Купить ссылку здесь
(Цена: 1 руб.)


Поставить к себе на сайт
tizermedia.net
Друзья сайта
center
the-people-group
Статистика
Яндекс.Метрика