Суббота, 15.12.2012, 13:03
Приветствую Вас Гость

Рецепты блюд


Главная » Статьи » Блюда из мяса

Запеченная свинина


Ингредиенты:

  • на 1 свиной окорок (~1,5 кг):
  • 1 репчатый лук, 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст.л. мёда, 2 ст.л. уксуса,
  • перец чили, соль, черный молотый перец

для гарнира:

  • 500 г картофеля, 400 г моркови
  • петрушка, 1 зубчик чеснока,
  • цедра 1/2 лимона

Способ приготовления:


Чеснок измельчите, перемешайте с медом, уксусом, перцем чили, солью и черным молотым перцем. Свиной окорок натрите этой смесью.

Лук порежьте полукольцами, 1/2 часть лука выложите в блюдо, положите мясо и сверху выложите оставшийся нарезанный лук. Плотно закройте и поставьте в холодильник на 5-6 часов, время от времени мясо переворачивайте в маринаде.

Мясо выложите на противень (без лука и маринада), поставьте запекаться в духовке 15 минут при температуре духовки 200 градусов.

Далее полейте мясо выделившимся соком, вылейте в противень маринад без лука и запекайте мясо еще около 15-20 минут.

Картофель и морковь очистите. Картофель выложите на противень, перемешайте с жиром и мясным соком, запекайте 15 минут. Добавьте морковь и запекайте еще минут 20-25.

Переодически поливайте мясо соком и переворачивайте его. Проверьте готовность мяса у кости. Если течет светлый сок из мяса - накройте мясо фольгой.

Петрушку и чеснок мелкл порубите, смешайте с лимонной цедрой. Перед подачей свиного окорока посыпьте мясо.

Приятного аппетита!
Категория: Блюда из мяса | Добавил: natale (25.09.2010)
Просмотров: 167 | Теги: Запеченная свинина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Категории раздела
Салаты [93]
Супы [77]
Блюда из мяса [55]
Закуски холодные [51]
Выпечка [36]
Блюда из рыбы [42]
Десерты [37]
Вторые блюда [39]
Закуски горячие [38]
Консервирование [37]
Напитки и коктейли [35]
Настойки,вино,наливки [53]
buy-link.ru
Купить ссылку здесь
(Цена: 1 руб.)


Поставить к себе на сайт
tizermedia.net
Друзья сайта
center
the-people-group
Статистика
Яндекс.Метрика