Суббота, 15.12.2012, 12:41
Приветствую Вас Гость

Рецепты блюд


Главная » Статьи » Закуски горячие

Бутерброд с сыром и яйцом
Ингредиенты:

На один бутерброд понадобится:
Хлеб (тост) - 2 кусочка
Масло сливочное - по 1 ст.л. для бутерброда и для жарки и смазки формы и сковородки
Острая паста-приправа (у меня Харисса)
Яйцо - 1шт.
Соль/перец 
Сыр твёрдый (хорошо плавящийся).

Способ приготовления:
К завтраку очень подходит — этот горячий бутерброд с яйцом и сыром — сытный, вкусный…Можно смело начинать рабочий день…Готовится недолго, ускорить процесс можно, заменив яйцо-пашот яйцом-глазуньей.
Итак, ХЛЕБ
Каждый кусочек (по 2 на порцию) намазать с одной стороны сливочным маслом… - а с другой — острой пастой (тут, конечно, очень по вкусу!). Далее — 
Яйцо-глазунью все знают, а яйцо-пашот — готовлю вот так, у немецких поваров подсмотрела:
- чашечку выстелить пищевой плёнкой (обычно беру пакетик для запекания!), плёнку смазать жиром (маслом)…
- и осторожно выпустить яйцо в чашку… Посолить и поперчить — в меру; - в кастрюльку влить кипяток (быстрее, когда вода закипит у вас в кипятильнике), поставить её на огонь;
- пакетик собрать по краю в мешочек и завязать краешки; - опустить пакетик с яйцом в кипяток (можно его подвесить на ручку деревянной ложки — вот так) и через 2-4 минуты вынуть (длительность готовки зависит от того, насколько густым вы хотите получить желток). Но лучше пожиже, так как яйцо будем ещё жарить. СЫР нарезать брусочками. Собираем наш горячий БУТЕРБРОД ((Многие любят погорячее!) — сыр уже нарезан… яйцо-пашот лежит в мечошке… и все ждут своего звёздного часа, когда наступит время удивлять! Хлеб («острой» стороной кверху) по краю выложить брусочками сыра, сотворяя как бы колодец. - Внутрь положить яйцо-пашот.
- Накрыть кусочком тоста «острой» стороной на наше сооружение, снаружи будет «масляная» сторона бутерброда. Сковородку нагреть — огонь будет «чуть ниже среднего», кладём бутерброд и накрываем сковородку крышкой! Зорко, очень зорко блюдём за процессм — как только бутерброд снизу подрумянился — его перевернуть и поджарить с другой стороны — снова же под крышкой…
Смысл во всём оченно «глЫбокий» — сыр должен начать плавиться, но не растекаться. Вот и готов горячий бутерброд с яйцом и сыром, бутеброд-сюрприз, вкусный и немного необычный!
Сразу подаём…
Это очень вкусно — ох, как это заманчиво, когда желток вытекает изнутри и…
Категория: Закуски горячие | Добавил: natale (25.04.2012)
Просмотров: 69 | Теги: Бутерброд с сыром и яйцом | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Категории раздела
Салаты [93]
Супы [77]
Блюда из мяса [55]
Закуски холодные [51]
Выпечка [36]
Блюда из рыбы [42]
Десерты [37]
Вторые блюда [39]
Закуски горячие [38]
Консервирование [37]
Напитки и коктейли [35]
Настойки,вино,наливки [53]
buy-link.ru
Купить ссылку здесь
(Цена: 1 руб.)


Поставить к себе на сайт
tizermedia.net
Друзья сайта
center
the-people-group
Статистика
Яндекс.Метрика